Installation Ubport

Vous êtes ici :
< Retour

/! FAIRE UNE SAUVEGARDE CAR TOUT SERA EFFACÉ /!

Trois méthode existe :

1) Installation via Ubport Installer :

En cours d’édition …

2) Installation via MDT (Magic Device Tool) :

Avoir un PC sous ubuntu 16.04 (conseillé) ou plus.

Smartphone compatible :

-BQ Aquaris E4.5 (krillin)
-BQ Aquaris E5 HD (vegetahd)
-BQ Aquaris M10 HD (cooler)
-BQ Aquaris M10 FHD (frieza)
-Meizu MX 4 (arale)
-Meizu Pro 5 (turbo)
-LG Nexus 4 (mako)
-LG Nexus 5 (hammerhead)
-Asus Nexus 7 2012 (tilapia)
-Asus Nexus 7 2013 WiFi (flo)
-Asus Nexus 7 2013 LTE (deb)
-Samsung Nexus 10 (manta)
-OnePlus One (bacon)
-Fairphone 2 (FP2)

Brancher le smartphone en mode fastboot (sur BQ E4.5 : Appuyer sur power et vol + et sélectionner fasboot mode) sur un PC avec ubuntu 16.04 ou plus, et copier / coller la commande sur le terminal du PC :

git clone https://github.com/MariusQuabeck/magic-device-tool.git

Puis :

cd magic-device-tool

Et :

sudo ./launcher.sh

Après il faut :

– Choisir votre smartphone (voir dans la liste ci-dessus), ex: pour le BQ E4.5 c’est : krillin

– Choisir : Installer ubuntu

– Choisir : legacy

Ne débranché pas le smartphone…. Laisser le PC travailler….

3) Installation en ligne de commande :

Brancher le smartphone en mode fastboot (sur BQ E4.5 : Appuyer sur power et vol + et sélectionner fasboot mode) sur le PC

Copier / coller la commande sur le terminal du PC :

sudo apt-get install ubuntu-device-flash phablet-tools

Puis :
/! bien changer le nom de votre smartphone, ici c’est pour le BQ E4.5 : krillin
Donc changer le »krillin » dans /recovery-krillin.img par celui de votre smartphone /!

wget http://cdimage.ubports.com/devices/recovery-krillin.img

Et puis :
/! bien changer le nom de votre smartphone, ici c’est pour le BQ E4.5 : krillin
Donc changer le »krillin » dans –device=krillin et dans –recovery-image=recovery-krillin.img par celui de votre smartphone /!

sudo ubuntu-device-flash –server=http://system-image.ubports.com touch –device=krillin –channel=15.04/stable –bootstrap –recovery-image=recovery-krillin.img

Ne débrancher pas le smartphone…. Laisser le PC travailler….

Voila, il ne vous reste plus qu’a profiter de votre nouveau système une fois le redémarrage effectué 😁